Ho speso più dei 14 euro di Letta per 4 diversi mieli:
- Acacia (liquido).
Un classico che non manca mai nella mia credenza, ottimo con yogurt (quello greco!) e i pinoli.
Provenienza: boschi dell'Appennino toscano. - Girasole (cristallizzato).
Novità di quest'anno, da provare come dolcificante.
Provenienza: campi di girasoli vicino al Parco di San Rossore. - Edera (cristallizzato).
Novità dell'anno scorso, da gustare con tè e tisane.
Provenienza: pinete del litorale toscano. - Della spiaggia (liquido).
Un millefiori da usare sul pane o con i formaggi.
Provenienza: il litorale del parco di San Rossore, tra la foce del Serchio e la Lecciona (dove io vado a godermi una delle spiaggie più belle d'Italia).
Hai fatto bene! Anche se siamo costretti da ragioni tecnico-economiche a fare la spesa al supermercato, bisogna concederci, quando ci riusciamo, il piccolo grande lusso di alimenti non solo buoni e il meno sofisticati possibile, ma dei quali si conosce storia e provenienza. Come in questo caso. E infatti non è solo il cibo, forse, che hai voluto acquistare, ma quasi un pezzetto di paesaggio che sarà poi evocato da un certo profumo e da un determinato sapore. Niente può rendere attuali esperienze o momenti belli o brutti che abbiamo attraversato con la stessa prepotente immediatezza di un cibo. Certi sapori, poi, sono anche legati alle persone con le quali li abbiamo scoperti o condivisi. Insomma: il cibo è necessario per sopravvivere ed è un motivo di piacere, ma ha anche una dimensione simbolica e affettiva che non bisognerebbe mai dimenticare.
RispondiEliminaQuello della spiaggia è squisito, l'ho assaggiato a Coltano!
RispondiEliminaConfermo!
RispondiEliminaOggi, appena comperati, li ho provati tutti e 4.
Soprattutto ho provato i due liquidi con dei pezzetti di formaggio.
Quello di acacia era molto buono, ma quello di spiaggia era eccellente a dismisura! Non riuscivo a smettere.
quello della spiaggia piace pure a me che non mo il miele!!!
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